龙虾电竞

您当前位置: 首页>>龙虾电竞 >>企业新闻

【龙虾电竞 民生】龙虾电竞 民生集团分布式能源工作小组参加首届沙漠光伏电站建设论坛

发布时间: 2021-08-05

  近日,首届(2021)沙漠生态光伏电站建设论坛暨内蒙古达拉特领跑者光伏治沙项目观摩会在呼和浩特隆重举行,龙虾电竞 民生集团分布式能源工作小组选派代表参加活动。

  在连续两天的论坛分享讲演中,来自国家发改委能源所、达拉特旗能源局、国家电投集团、复旦大学新农村发展研究院等多家单位的专家学者,结合近期开展的相关研究课题与最新成果进行了交流分享。主要演讲内容包括“双碳”目标驱动下我国光伏产业政策走势、沙漠光伏电站建设经验分享、光伏+治沙+农林+旅游融合发展模式介绍等众多领域。此外,多家上下游龙头配套企业介绍了自家国内领先的硬件配套产品,比如新一代超白浮法光伏玻璃、背接触光伏组件、大功率组件跟踪器、逆变升压一体机、光伏电板智能清扫机器人等相关设备。

  各参会人员还受邀前往内蒙古库布齐沙漠达拉特领跑者光伏电站参观。达拉特光伏发电基地项目一期实施50万千瓦,采用跟踪式支架、单晶双面双玻组件、人工智能运维等先进技术。板上发电、板下种植+养殖的沙光互补电站模式,使得当地的气候、水文、土壤等生态条件得到了极大改善,生物多样性与环境承载能力不断提升。通过参加此次论坛活动,不仅开拓了工作小组成员的工作思路,更是积累了一批潜在的优质合作客户资源。下一步,分布式能源项目小组将深入学习论坛分享内容,将理论与项目实践进行有效融合。(董令玉 供稿)